食感がクセになる♬切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
- 2 きゅうりを千切りし、塩もみしておく。
- 3 1と2を合わせて、大豆、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
手作りの切り干し大根をいただき、煮物以外に何かできないか考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
戻した切り干し大根はしっかり水気を絞り、混ぜ合わせる前にほぐしておくと均等に混ざります。
- レシピID:1120010525
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は糸こんにゃくとえのきも入っています。