簡単!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!豆苗の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
安い豆苗を使った料理を作ろうと、食べやすいおかずにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、豆苗をのせてクルクル丸め、巻終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2 塩コショウをふり、火をつけて巻終わりがくっついたら回して、肉に火を通す。
  3. 3 油と水分をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れて絡ませながら焼き、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

豆苗は安いけどクセがあるため、食べやすいように焼肉のタレで絡めました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレをしっかり絡めることです。 盛り付けたあと、フライパンに残ったタレをかけました。

  • レシピID:1120010488
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれその他の野菜300円前後の節約料理その他の豚肉
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/11 15:02
    簡単!豆苗の豚肉巻き
    こんにちは(=^・^=) いつもレポありがとうございます。 昨夜のおかずに2度目の豆苗で作りましたw タレがしっかり絡んで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る