簡単!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、豆苗をのせてクルクル丸め、巻終わりを下にしてフライパンに並べる。
- 2 塩コショウをふり、火をつけて巻終わりがくっついたら回して、肉に火を通す。
- 3 油と水分をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れて絡ませながら焼き、半分に切って盛り付ける。
きっかけ
豆苗は安いけどクセがあるため、食べやすいように焼肉のタレで絡めました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレをしっかり絡めることです。 盛り付けたあと、フライパンに残ったタレをかけました。
- レシピID:1120010488
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/11 15:02こんにちは(=^・^=) いつもレポありがとうございます。 昨夜のおかずに2度目の豆苗で作りましたw タレがしっかり絡んで美味しかったです^^*