むね鶏で♬やわらかチキマヨ レシピ・作り方

むね鶏で♬やわらかチキマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
安価で高栄養の鶏むね肉でしっかりおかず!
家にあるもので簡単に調味できます!
お弁当にもピッタリ!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • 塩コショウ 適宜
  • 玉ねぎ 中1個
  • ◯刻みにんにく チューブ3㎝
  • ◯マヨネーズ 大さじ5
  • ◯ケチャップ 大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにしパウチに入れて、塩コショウし10分ほど放置する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 ◯の材料をすべて混ぜておく。
  4. 4 1に片栗粉を入れ、空気を入れた状態でチャックを閉め、まんべんなく鶏肉につくようシェイクする。
  5. 5 フライパンに油を入れて、3を並べてから火をつける。
  6. 6 鶏肉の両面がカリッと焼けたら玉ねぎを加え炒める。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら、2を入れて均等に混ぜる。

きっかけ

えびアレルギーの家族の為に、チキンで代替えしてみました!

おいしくなるコツ

味付け後、少し火を通すとマヨネーズの酸味が程よく抜けておいしくなります!

  • レシピID:1120010464
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る