むね鶏で♬やわらかチキマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにしパウチに入れて、塩コショウし10分ほど放置する。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 ◯の材料をすべて混ぜておく。
- 4 1に片栗粉を入れ、空気を入れた状態でチャックを閉め、まんべんなく鶏肉につくようシェイクする。
- 5 フライパンに油を入れて、3を並べてから火をつける。
- 6 鶏肉の両面がカリッと焼けたら玉ねぎを加え炒める。
- 7 玉ねぎに火が通ったら、2を入れて均等に混ぜる。
きっかけ
えびアレルギーの家族の為に、チキンで代替えしてみました!
おいしくなるコツ
味付け後、少し火を通すとマヨネーズの酸味が程よく抜けておいしくなります!
- レシピID:1120010464
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるもので簡単に調味できます!
お弁当にもピッタリ!