大根の葉のピーナッツ梅風味炒め☆ レシピ・作り方

大根の葉のピーナッツ梅風味炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
kazu_ママ
kazu_ママ
新鮮大根の葉で、栄養たっぷりご飯のお供にいかがですか?

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 桜エビ 大さじ4
  • 粒ピーナッツ 大さじ4
  • ツナ 1缶
  • 粉末だし 小さじ2
  • 練り梅 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 50cc~100c

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切り、フライパンにごま油大さじ1を入れて炒める。
  2. 2 ①に、桜エビとツナを入れて軽く炒めて、粉末だし、砂糖、練り梅、水を入れる。
  3. 3 ②の水分がなくなったら、細かくしたピーナッツを入れ軽く炒め、塩で味を調える。

きっかけ

大根の葉を使ったアレンジ料理を作りたかった為。

おいしくなるコツ

水分をなるべく飛ばしてください。

  • レシピID:1120010438
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のだし簡単魚料理その他の魚料理300円前後の節約料理
関連キーワード
大根の葉 ピーナッツ ツナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る