大根の葉のピーナッツ梅風味炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 桜エビ 大さじ4
- 粒ピーナッツ 大さじ4
- ツナ 1缶
- 粉末だし 小さじ2
- 練り梅 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 50cc~100c
作り方
- 1 大根の葉を細かく切り、フライパンにごま油大さじ1を入れて炒める。
- 2 ①に、桜エビとツナを入れて軽く炒めて、粉末だし、砂糖、練り梅、水を入れる。
- 3 ②の水分がなくなったら、細かくしたピーナッツを入れ軽く炒め、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません