ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆ レシピ・作り方

ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
kazu_ママ
kazu_ママ
ふわふわ感をお試しください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビを細かくカットして包丁で叩き、はんぺんを細かくカットして潰す。(ミキサーでも可)
  2. 2 ①をボールに入れ卵白を混ぜ、クレイジーソルトを振り入れパン粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 ②を8個のミニハンバーグ型に整えて、フライパンで両面焼く。
  4. 4 トマトをリンゴのように皮を剥き、実の方を外側にしてくるくる巻く。
    レタス・カニかまを裂いてお皿に盛り③を盛り付け、中心にトマトを置いて完成。

きっかけ

小エビを使って、簡単料理を作りたかった為。トマトでバラを作り、食卓に花(華)を添えたかったから。

おいしくなるコツ

はんぺんは、形がなくなるくらい潰してください。

  • レシピID:1120010443
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の加工食品簡単夕食
関連キーワード
ふわふわ 簡単 エビ はんぺん
料理名
ふわふわ☆エビちゃんバーグ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る