サクサク☆ココナッツクッキー☆ レシピ・作り方

サクサク☆ココナッツクッキー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
kazu_ママ
kazu_ママ
焼きたては柔らか。冷めたらサクサクなクッキーですよ☆

材料(20個人分)

  • 小麦粉 90g
  • ココナッツロング 25g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻し、ココナッツロングをトッピング用に少しとっておく。
  2. 2 ボールに①のマーガリンと砂糖を入れ、擦り混ぜる。
  3. 3 ②に、小麦粉を振るい入れ、ヘラで切るように混ぜ、牛乳・ココナッツロングを入れ、混ぜ込む。
  4. 4 ③を1つにまとめて棒状にしてラップをして冷凍庫で1時間30分~2時間冷やす。
  5. 5 ④を冷凍庫から取り出し、20個にカットして表面にココナッツロングをつけて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ハワイを懐かしく感じて。

おいしくなるコツ

ラップをきちんと巻いて、冷凍庫で生地を冷やしてください。

  • レシピID:1120010441
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の焼き菓子卵を使わない(卵アレルギー)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クッキー ココナッツ 卵なし 砂糖
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る