鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、人参は皮を剥き5ミリの厚さの半月にし、レンコンも皮を剥き1センチくらいの厚さのいちょう切りにしておきます。
- 2 白滝はざく切りにしておきます。
-
3
鍋に水を入れたら、人参を入れて5分くらい煮ます。
そこに、レンコンを加えて和風だしを入れたら、鶏肉も加えて煮ます。 - 4 3に砂糖・みりん・酒を入れたら白滝も加えて醤油を入れ、15分くらい煮ます。
- 5 4に大根葉を冷凍のまま加えて3分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません