鶏肉とレンコンの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの煮物
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • レンコン 350g
  • 人参 90g
  • 白滝 150g
  • 冷凍 大根葉 50g
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、人参は皮を剥き5ミリの厚さの半月にし、レンコンも皮を剥き1センチくらいの厚さのいちょう切りにしておきます。
  2. 2 白滝はざく切りにしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れたら、人参を入れて5分くらい煮ます。
    そこに、レンコンを加えて和風だしを入れたら、鶏肉も加えて煮ます。
  4. 4 3に砂糖・みりん・酒を入れたら白滝も加えて醤油を入れ、15分くらい煮ます。
  5. 5 4に大根葉を冷凍のまま加えて3分煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120010288
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る