豆腐クリームのパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
uniko2142
uniko2142
豆腐でクリーミーなパスタにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしスパゲッティを茹でます。
    豆腐を泡立て器などで崩しふわふわにします。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切り炒めます。
  3. 3 2にバターと牛乳を合わせます
  4. 4 3にくずした豆腐を入れて、塩を足します。
  5. 5 茹で上がったパスタを皿に盛り、4のソースをかけて胡椒を挽いて出来上がりです。

きっかけ

今さらながら豆腐クリームを作って食べてみたかったので。味噌、醤油などなしですが美味しかったです。

おいしくなるコツ

焦げないようにすれば大丈夫です。

  • レシピID:1120010244
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のパスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る