ふつーに旨い熱々のカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(惣菜でも) 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大匙2杯
- 料理酒 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
- 砂糖 小匙2杯
- 本だし 小匙1杯
- 卵 1個
- 水 100ml
- 紅ショウガ 1摘み
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅程度に切る。
- 2 卵を割りかき混ぜる。
- 3 とんかつを5~6等分にする。
- 4 醤油・みりん・料理酒・砂糖・本だし・水を良く混ぜたれをつくる。
- 5 スキレットを火にかける。
- 6 温まったらたれを入れる。※はねによる火傷に注意する。
- 7 玉ねぎととんかつを投入する。
- 8 蓋をして玉ねぎが透明になるまで中火で煮る。
- 9 蓋を取り卵を投入!
- 10 再度、蓋をして卵がお好みの硬さになるまで煮る。
- 11 紅ショウガを乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- ふつーに旨い熱々のカツ煮
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/05/06 13:45夕食に。好評でした。
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まき小屋2017/10/23 17:48フライパンで2人分
熱々のおいしい夕食をいただきました
ごちそう様でした