ふつーに旨い熱々のカツ煮 レシピ・作り方

ふつーに旨い熱々のカツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
スキレットで熱々カツ煮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅程度に切る。
  2. 2 卵を割りかき混ぜる。
  3. 3 とんかつを5~6等分にする。
  4. 4 醤油・みりん・料理酒・砂糖・本だし・水を良く混ぜたれをつくる。
  5. 5 スキレットを火にかける。
  6. 6 温まったらたれを入れる。※はねによる火傷に注意する。
  7. 7 玉ねぎととんかつを投入する。
  8. 8 蓋をして玉ねぎが透明になるまで中火で煮る。
  9. 9 蓋を取り卵を投入!
  10. 10 再度、蓋をして卵がお好みの硬さになるまで煮る。
  11. 11 紅ショウガを乗せて完成。

きっかけ

スキレットでぱぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで!

  • レシピID:1120010239
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎほんだし
関連キーワード
洋食 簡単 つまみ 酒にもあう
料理名
ふつーに旨い熱々のカツ煮
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/06 13:45
    ふつーに旨い熱々のカツ煮
    夕食に。好評でした。
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/23 17:48
    ふつーに旨い熱々のカツ煮
    フライパンで2人分 
    熱々のおいしい夕食をいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る