桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
桃の缶詰を思わせる。

材料(5~6人分)

  • 3個
  • 750CC
  • 砂糖 50g
  • りんご酢 小匙1杯

作り方

  1. 1 桃良く洗い表面の毛をとる。
  2. 2 種を取り8等分位に切る。
  3. 3 鍋に水、砂糖、りんご酢を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら桃を入れ皮の桃色が変色するまで煮る。
  5. 5 火を止め冷めたらジプロックに入れ冷蔵庫で冷やす。冷凍にする時は、冷凍対応のジプロックを使用の事!
  6. 6 器に盛り付けて完成。

きっかけ

桃を貰ったので痛む前に作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味が強めがいい人は、倍の量でも良いです。

  • レシピID:1120010228
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
デザート 簡単 おやつ 紅茶にあう
料理名
桃のコンポート
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る