桃のコンポート レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 桃 3個
- 水 750CC
- 砂糖 50g
- りんご酢 小匙1杯
作り方
- 1 桃良く洗い表面の毛をとる。
- 2 種を取り8等分位に切る。
- 3 鍋に水、砂糖、りんご酢を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したら桃を入れ皮の桃色が変色するまで煮る。
- 5 火を止め冷めたらジプロックに入れ冷蔵庫で冷やす。冷凍にする時は、冷凍対応のジプロックを使用の事!
- 6 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃のコンポート
ききもんきー4361
4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)