簡単!豚ばらスライス肉で作ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ばらスライス肉と玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて、ハンバーグのタネを作る。
- 3 2を3~4等分にして丸め、フライパンに並べてフタをし、火をつけて弱火で両面じっくり焼く。
- 4 お好みでソースやケチャップなどを混ぜて、ハンバーグにからませる。
きっかけ
子どもが「ハンバーグが食べたい」と言ってきたものの、ミンチ肉がなかったので、フードプロセッサーで豚肉をミンチにして作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめのハンバーグです。塩コショウをしっかり振るとおいしいです。
- レシピID:1120010216
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/10 05:57おはようございます(´ー`) ひき肉がなくてもフープロでガーすれば簡単♥ 美味しくできあがりました。 ごちそうさま^^*