簡単!豚ばらスライス肉で作ったハンバーグ レシピ・作り方

簡単!豚ばらスライス肉で作ったハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
ミンチ肉がなかったので、豚ばらスライス肉で作りました。(moguramamaはブログでの名前です^^;)

材料(3~4人分)

  • 豚ばらスライス肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ソース、ケチャップなど お好みで

作り方

  1. 1 豚ばらスライス肉と玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて、ハンバーグのタネを作る。
  3. 3 2を3~4等分にして丸め、フライパンに並べてフタをし、火をつけて弱火で両面じっくり焼く。
  4. 4 お好みでソースやケチャップなどを混ぜて、ハンバーグにからませる。

きっかけ

子どもが「ハンバーグが食べたい」と言ってきたものの、ミンチ肉がなかったので、フードプロセッサーで豚肉をミンチにして作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめのハンバーグです。塩コショウをしっかり振るとおいしいです。

  • レシピID:1120010216
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉
moguramama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/10 05:57
    簡単!豚ばらスライス肉で作ったハンバーグ
    おはようございます(´ー`) ひき肉がなくてもフープロでガーすれば簡単♥ 美味しくできあがりました。 ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る