簡単!鮭のムニエル風 レシピ・作り方

簡単!鮭のムニエル風
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにぷに
ぷにぷに
小麦粉を使わずに、フライパンで簡単ムニエル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩・コショウをふる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、「1」を両面焼く
    皮がついてる場合は、皮から焼く
  3. 3 両面に焼き目がついたら、白ワインを振り、蓋をして弱火で蒸し焼き5分
  4. 4 蓋を開けて、バターとレモンを入れて中火で再度焼く
  5. 5 中まで火が通れば完成です。
    お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪

きっかけ

残った白ワインを使って簡単に洋風に仕上げたく、粉物を使わずムニエル風に作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインが無ければ、料理酒でもOKです。

  • レシピID:1120010214
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る