サクサク白身魚のチーズムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身の両面に塩をふり、5~10分位おく
- 2 ラップ等の上に粉チーズ大さじ3と小麦粉大さじ3を並べて置いておく
- 3 塩を振っておいた切り身を水で洗い、皮と反対の身側に粉チーズが着くように置き、ぎゅっと押す様に着ける
-
4
皮目には隣の小麦粉を、同じ様にぎゅっと押して着ける
また裏返して粉チーズの側にも更に小麦粉をぎゅっと着ける - 5 オリーブオイルを少し多目にひき、中火で揚げ焼きにする。
- 6 焦げ色が着いたら裏返して反対側も焼きしっかりと火を通したら完成。
きっかけ
魚の生臭さが苦手で試行錯誤しました。このレシピだとパクパク食べれます。白身魚や鮭でよく作るメニューです♪
おいしくなるコツ
水洗いした後は拭かずに、粉を着けます。 水気が残らないようにしっかりと粉を着けます(←この方が衣がサクサクになるので♪) 粉チーズに塩気かあるので、粉の前に塩は振りませんが、お好みで塩胡椒をしても美味しいです
- レシピID:1120010150
- 公開日:2017/06/07
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