意外な組合せで美味い!鮪とほうれん草のごま合え レシピ・作り方

意外な組合せで美味い!鮪とほうれん草のごま合え
  • 約15分
  • 500円前後
みそべひめ
みそべひめ
意外な組合せですが、絶品です♪今まで知らなかった主人も一度食べてから大好物になりました!しかも簡単♪おつまみにもいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で3㎝位に切っておきます
  2. 2 鮪は2㎝角にぶつ切りにしておきます(ぶつ切りにされたものを買ってきてもOK)
  3. 3 ボウルに味噌大さじ1とすりごま大さじ3を合わせておきます
  4. 4 3にほうれん草をいれ、手で揉みこむ様に合わせます
  5. 5 4に鮪を入れ、さらに合わせて揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間寝かせれば完成です

きっかけ

大好物で実家でずっと食べていたメニューです。主人に作ったところ、初めて食べたとの事でレシピをアップしました。意外な組み合わせですが本当に相性バッチリです!

おいしくなるコツ

味噌とすりごまを合わせた時に、お好みで味噌の加減は調節すると良いです 冷蔵庫で寝かせる事で、鮪に味がしみて美味しくなります

  • レシピID:1120010161
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る