里芋とサバ缶の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき大口大に切り洗ってぬめりを取る。人参も皮をむき小口切り。
-
2
鍋に水を入れて沸騰
したら茅乃舎だしの
封を切って入れます
ほんだしの場合は
小さじ1を入れます -
3
一旦火を止めて
味噌を入れて
溶かします -
4
里芋、人参、サバ缶を入れて再度中火に
して沸騰したら弱火
で10分くらい煮込み
ます -
5
里芋が柔らかくなってるのを確認して
えんどうを入れて
1分くらいで
火を止めて出来上がりです -
6
器に盛り汁も入れて
食すと美味しいです
きっかけ
自家製里芋の消費でレパートリーを 増やす為に買い置きしてあったサバ缶 で試してみたら美味しくて良く作る ようになりました。大根を入れても 美味しいですよ
おいしくなるコツ
里芋が煮崩れしないように煮込みます
- レシピID:1120010122
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません