スナップえんどうのバラ肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えんどうは1分間
くらいさっと茹で
てからサヤを取り
ます。バラ肉を半分
に切って軽く片栗粉
をふりかけます -
2
えんどう2個をバラ肉
で巻いて軽く片栗粉
をふりかけます -
3
フライパンを温めて
サラダ油を入れて
しめじを炒め一旦
皿に取り出します -
4
肉巻きしたえんどう
に軽く塩胡椒して
両目焼き色がつく
まで炒めます -
5
炒めたしめじを入れ
て余分な油はキッチンペーパーで取り
醤油、みりん
オイスターソース
で味付けして
良く絡まったら
出来上がりです
きっかけ
毎日大量に収穫出来るスナップえんどう のレパートリーを増やす為にアレンジ して作ってみました
おいしくなるコツ
味付けを良くする為にバラ肉巻きを焼いて出た油はキッチンペーパーで取ってください
- レシピID:1120010119
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません