厚揚げと白菜の豚肉煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油を抜き、白菜・豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ・白菜・豚肉を入れる。
-
3
材料が煮えたら、最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。
最後にうどんを入れてもおいしい!
にんじん・大根・もやしなど野菜をたくさん入れてもいいです。
きっかけ
厚揚げの煮物を作りたくて、材料をどんどん追加していった結果できました。
おいしくなるコツ
味をしっかり染み込ませるとおいしくなります。
- レシピID:1120010111
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/31 09:37美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
最後にうどんを入れてもおいしいです♪