厚揚げと白菜の豚肉煮込み レシピ・作り方

厚揚げと白菜の豚肉煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
moguramama
moguramama
厚揚げ入りの煮物を作りました。
最後にうどんを入れてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 1パック(2枚)
  • 白菜 5枚くらい
  • 豚薄切り肉 200g
  • A)だし汁 300cc
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)酒 大さじ2
  • A)みりん 大さじ1と1/2
  • A)砂糖 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油を抜き、白菜・豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ・白菜・豚肉を入れる。
  3. 3 材料が煮えたら、最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。

    最後にうどんを入れてもおいしい!

    にんじん・大根・もやしなど野菜をたくさん入れてもいいです。

きっかけ

厚揚げの煮物を作りたくて、材料をどんどん追加していった結果できました。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませるとおいしくなります。

  • レシピID:1120010111
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ白菜
moguramama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/31 09:37
    厚揚げと白菜の豚肉煮込み
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る