チキンの梅しそロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、厚みが均等になるように切れ目を入れ、たたいて均す。上下をラップで挟むと後片付けが楽です。
- 2 ラップに上に肉を置き、大葉を並べ、たたいた梅の果肉をのせる
- 3 ラップを使って手前からくるくる巻き、しっかり巻きこんで電子レンジ600wで1分、上下を返して30秒加熱する。
-
4
フライパンで焼いて焼き目をつけてからAを加えフタをして弱火で蒸し焼きする。
火が通ったら完成。
きっかけ
家にある食材だけで作ってみました。 最近自分の中で、梅干しブームというのもあり、中に巻いて蒸し焼きしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時、ラップを二重にすると汁漏れ軽減できます。 ※レンジで加熱するのは焼いた時に巻きを解けなくするためです。
- レシピID:1120010096
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- チキンの梅しそロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません