豚バラの厚揚げ巻き みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて大根おろしにしておく。
-
2
厚揚げを、食べやすい大きさにきり、豚バラでまく。
ほつれないように、ようじで固定させる。 - 3 ☆を合わせて鍋で煮立てる。
- 4 にたったら豚バラをいれ、五分ほど煮込む。
- 5 火が通ったら、大根おろし、ネギを加えて、更に煮込む
- 6 出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
だしはあごだしをつかうと、美味しさがましました! なければ、違う出汁でも構いません
- レシピID:1120009960
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません