豚バラの厚揚げ巻き みぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラの厚揚げ巻き みぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
りん3239
りん3239
脂っこい豚バラと厚揚げを、さっぱり食べました。

材料(4人分)

  • 豚バラロース 300g
  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 20センチほど
  • ネギ 1/2
  • ☆あごだし汁 50ml
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆うすくち醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろしにしておく。
  2. 2 厚揚げを、食べやすい大きさにきり、豚バラでまく。
    ほつれないように、ようじで固定させる。
  3. 3 ☆を合わせて鍋で煮立てる。
  4. 4 にたったら豚バラをいれ、五分ほど煮込む。
  5. 5 火が通ったら、大根おろし、ネギを加えて、更に煮込む
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

だしはあごだしをつかうと、美味しさがましました! なければ、違う出汁でも構いません

  • レシピID:1120009960
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る