レモン汁でコールスロー レシピ・作り方

レモン汁でコールスロー
  • 約30分
りん3239
りん3239
野菜をたくさん摂取できるように、作ります

材料(4人分)

  • キャベツ 四分の一
  • にんじん 二分の一本
  • コーン 二分の一缶
  • レモン汁 大さじ一
  • マヨネーズ 大さじ三
  • 砂糖 大さじ二分の一
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りからのざく切り。
    にんじんは、スライサーで、細くし、塩(分量外)をふって、しんなりさせる。
  2. 2 キャベツにんじんがしんなりしたら、洗って水気を切る。
  3. 3 コーンをくわえ、混ぜておく。
  4. 4 調味料を別のボールで混ぜておく。ブラックペッパーは、味見をして加減してください。
  5. 5 あえてできあがり。

きっかけ

お酢がなかったので、レモン汁で代用しました

  • レシピID:1120010049
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2023/05/22 20:45
    レモン汁でコールスロー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る