そうめん南瓜と白菜のとろとろ中華いため レシピ・作り方

そうめん南瓜と白菜のとろとろ中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
caimono
caimono
そうめん南京のシャキシャキと白菜のトロトロがイイ感じです。写真で見ると厚揚げがメインっぽいですね^^;

材料(2人分)

  • そうめん南瓜(ゆでてほぐしたもの) ひとつかみ
  • 厚揚げ 1個
  • 白菜 2枚
  • 青ネギ 1本
  • 中華だしの素 大さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 玉子 1個
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 そうめん南京は、ゆでてほぐしておきます。(この状態で冷蔵保管できます)
  2. 2 溶き卵をフライパンで強火でさっと炒めて、大きめのいり卵を作って取り出しておきます。
  3. 3 しょうがチューブを入れ白菜を炒めます。しんなりし始めてきたら、そうめん南京と厚揚げ、青ネギを加えて、油が回ったら水半カップと中華だし、しょうゆ、みりんを加えて煮たたせます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、もうひと煮立ちさせて、最後に炒り玉子とごま油を加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中から下処理済みのそうめん南京を発見し、再加熱が必要な気がしたので^^;

おいしくなるコツ

丼にしてもおいしいです。

  • レシピID:1120009945
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ白菜その他の野菜炒めその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る