そうめん南瓜と白菜のとろとろ中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめん南京は、ゆでてほぐしておきます。(この状態で冷蔵保管できます)
- 2 溶き卵をフライパンで強火でさっと炒めて、大きめのいり卵を作って取り出しておきます。
- 3 しょうがチューブを入れ白菜を炒めます。しんなりし始めてきたら、そうめん南京と厚揚げ、青ネギを加えて、油が回ったら水半カップと中華だし、しょうゆ、みりんを加えて煮たたせます。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、もうひと煮立ちさせて、最後に炒り玉子とごま油を加えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中から下処理済みのそうめん南京を発見し、再加熱が必要な気がしたので^^;
おいしくなるコツ
丼にしてもおいしいです。
- レシピID:1120009945
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません