玄米赤飯 レシピ・作り方

玄米赤飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
nabeake
nabeake
おにぎりにして冷凍保存出来ます

材料(玄米3合分人分)

  • 玄米 3合
  • 小豆 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玄米を軽く洗い
    炊飯器に玄米・小豆
    塩を入れて水を3合の目盛りまで入れて
    6時間おいてから
    炊飯して出来上がり
    です。おにぎりにして冷凍保存して1週間くらいで食べます

きっかけ

友人から教えてもらいました。 家庭で精米していて常に玄米が あるので作り置きに作ってみました

おいしくなるコツ

6時間以上はつけおきしてください

  • レシピID:1120009886
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る