玄米赤飯 レシピ・作り方
材料(玄米3合分人分)
- 玄米 3合
- 小豆 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
玄米を軽く洗い
炊飯器に玄米・小豆
塩を入れて水を3合の目盛りまで入れて
6時間おいてから
炊飯して出来上がり
です。おにぎりにして冷凍保存して1週間くらいで食べます
きっかけ
友人から教えてもらいました。 家庭で精米していて常に玄米が あるので作り置きに作ってみました
おいしくなるコツ
6時間以上はつけおきしてください
- レシピID:1120009886
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません