簡単〜冬瓜の葛煮 レシピ・作り方
![簡単〜冬瓜の葛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55df96d4aea423d10664821ae12a5c871ba810fa.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- 冬瓜(皮を剥いた分量 800g
- 油揚げ 2枚
- 水 200g
- 昆布醤油 大さじ3
- ザラメ砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水(片栗粉溶かす用 大さじ2
作り方
-
1
冬瓜は種を取り
皮を剥き3㎝角
くらいに切ります -
2
鍋に胡麻油を入れて
冬瓜を入れ良く
馴染ませます。 -
3
中火にして2〜3分
混ぜなから馴染ませ
ます。 -
4
油揚げを切ります。
-
5
鍋に水、醤油、ザラメ
砂糖、みりん、ほんだし
油揚げを入れて15分くらい中火で煮ます。 -
6
3分くらい経過して
時点で軽く混ぜます。
全体で
15分中火その後5分
弱火で火を止めます。 -
7
片栗粉を水で溶いて
回し入れてトロミが
ついて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
![nabeake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc26ae09e8a22084f0d0cab0c086d4af392ddc9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません