鶏肉とネギの味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水にだし昆布を入れて30分以上置きます。
火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出し、昆布だしを取ります。 -
2
フライパンで細く切った鳥もも肉と、斜め切りのネギ、ほぐしたシメジを炒めます。
鳥ももから油が出るので、油は引きません。 -
3
昆布だしに炒めた具とみりんを入れます。
3分ほど煮立てたら、火を止めて、味噌を溶き入れます。 - 4 つきたてのお餅か、焼くなどして柔らかくなったお餅を入れます。
きっかけ
あるものを組み合わせて、作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は濃いめにとくのが、コツです。 七味唐辛子や柚子の皮を浮かべるのが、あいます。
- レシピID:1120009634
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 鶏肉とネギの味噌雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません