ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわと切り干し大根の煮物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは水で戻しておきます。
    人参は千切りにし、ちくわは横半分にカットし斜めにスライスしておきます。
  2. 2 鍋を熱し油を入れたら人参を炒めます。そこに、切り干し大根・ひじき・ちくわを加えて炒めたら☆を入れてます。
  3. 3 2を煮汁がなくなるまで炒めながら煮たら完成です。

きっかけ

保存がきく物が作りたくて、切り干し大根があったので煮物にしました。

  • レシピID:1120009566
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ちくわと切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る