干大根の炒め煮 レシピ・作り方
![干大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9671f214d90bb6e7f37c27bba5ecedbce25560.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ厚さのおうぎ形に切って、晴れた日に1日干します。
-
2
干大根と細かく切ったにんじんをひたひたの水に入れます。
30分たったら火にかけ、水分がほぼなくなるまで煮ます。 -
3
切った油揚げ、ザラメ、細切りの鷹の爪を入れてさらに煮詰めます。
-
4
最後にごま油と醤油を入れて炒り付けて出来上がりです。
きっかけ
大きな大根が手に入ったので、干し大根にチャレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は干すと縮むので、厚めに切ります。 ザラメを使うことでコクが出ます。
- レシピID:1120009549
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません