干大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ厚さのおうぎ形に切って、晴れた日に1日干します。
-
2
干大根と細かく切ったにんじんをひたひたの水に入れます。
30分たったら火にかけ、水分がほぼなくなるまで煮ます。 - 3 切った油揚げ、ザラメ、細切りの鷹の爪を入れてさらに煮詰めます。
- 4 最後にごま油と醤油を入れて炒り付けて出来上がりです。
きっかけ
大きな大根が手に入ったので、干し大根にチャレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は干すと縮むので、厚めに切ります。 ザラメを使うことでコクが出ます。
- レシピID:1120009549
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません