豚うす肉のレモン塩麹漬け野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は半分に切る
玉ねぎは1㎝巾に切る
ニンニクの芽は3〜4
㎝に切る
人参は1㎝巾の薄切り
にする -
2
事前に1〜2日間
塩麹にみじん切り
したレモンを混ぜた
レモン塩麹に豚肉
薄切りを漬けておく -
3
フライパンにサラダ油
大さじ1を入れて
鶏肉以外の全ての野菜
を炒める
しんなりしたら軽く
塩胡椒して火を止める -
4
炒めた野菜は皿に
取り出しておく -
5
そのままのフライパン
にサラダ油大さじ1を
入れて豚肉を両目焼く
この時〜レモン塩麹は
付けたまま焼く -
6
皿に取り出した
炒めた野菜を入れて
軽く混ぜて炒めて
出来上がりです
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉薄切りが 冷凍庫に小分けしてあり レモン塩麹も作ってあったので さっぱり食べれるかとアレンジ して作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン塩麹は付けたまま焼く 焦げやすいので気をつけて 焼いて下さい。レモン風味が 美味しいですよ。
- レシピID:1120009500
- 公開日:2016/04/11
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