ヤーコンがメインのタラコ、ブロッコリー芽のサラダ レシピ・作り方

ヤーコンがメインのタラコ、ブロッコリー芽のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
nabeake
nabeake
シャキッと食感で甘いヤーコンとタラコが良く合いますサラダ

材料(2人分)

  • ヤーコン芋(握りこぶし大 1個
  • タラコ 一切れ
  • ブロッコリーの芽 1/4パック位
  • きゅうり 1本
  • アボカド 1/2個
  • アボカド用シーズニングミックス 1/2ふくろ
  • コーン 大さじ2位
  • オリーブ油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヤーコン芋は1㎝角
    サイコロ型に切る
    ボールに
    塩を入れ軽く洗い
    ザルに上げる
    きゅうりは斜め
    スライスする
    アボカドはスライス
    ブロッコリーの芽は
    ヘタを切る
    タラコはほぐす
  2. 2 皿の周りにスライス
    したきゅうり
    アボカドを並べて
    シーズニングミックス
    をかける
  3. 3 ボールにヤーコン芋
    タラコ、2/3の
    ブロッコリーの芽
    オリーブ油を
    入れて混ぜる
  4. 4 皿の中央に山盛りで
    混ぜたヤーコン芋を
    盛り1/3の
    ブロッコリーの芽と
    コーンを飾って
    出来上がり

きっかけ

家庭で収穫出来るヤーコン芋 が綺麗で新鮮だったので 生ではあまり食べず、きんぴら にする事が殆どでレパートリー の巾を広げる為に作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤーコン芋を塩水で洗って しっかり水分を取る

  • レシピID:1120009486
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ダイエット向きヘルシー・ヤーコン芋メインのサラダ
nabeake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る