ヤーコンがメインのタラコ、ブロッコリー芽のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコン芋は1㎝角
サイコロ型に切る
ボールに
塩を入れ軽く洗い
ザルに上げる
きゅうりは斜め
スライスする
アボカドはスライス
ブロッコリーの芽は
ヘタを切る
タラコはほぐす -
2
皿の周りにスライス
したきゅうり
アボカドを並べて
シーズニングミックス
をかける -
3
ボールにヤーコン芋
タラコ、2/3の
ブロッコリーの芽
オリーブ油を
入れて混ぜる -
4
皿の中央に山盛りで
混ぜたヤーコン芋を
盛り1/3の
ブロッコリーの芽と
コーンを飾って
出来上がり
きっかけ
家庭で収穫出来るヤーコン芋 が綺麗で新鮮だったので 生ではあまり食べず、きんぴら にする事が殆どでレパートリー の巾を広げる為に作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤーコン芋を塩水で洗って しっかり水分を取る
- レシピID:1120009486
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
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