豆腐と納豆のバジル味の混ぜ混ぜ簡単サラダ レシピ・作り方
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材料(1人人分)
作り方
-
1
器に豆腐と納豆を
入れてバジルソース
煮干しと干しエビの
粉末、エゴマ油を
混ぜ混ぜする -
2
皿にレタスを敷き
その上に混ぜ混ぜ
した豆腐と納豆を
盛って出来上がり
簡単です。 -
3
我が家風
万能ふりかけレシピ
煮干し1カップ
干しエビ1/3カップ
炒りごま大さじ2
青のり大さじ1
の材料を
フードプロセッサー
にかけて粉末にして
弱火で炒り水分飛ばす -
4
万能ふりかけは
カルシウム補給で
1歳児の孫用に
おにぎり、ハンバーグ
に混ぜたりと活躍して
います。 -
5
バジルソースは
旬の時期に沢山収穫して
バジル、おろしにんにく
オリーブ脂を
フードプロセッサーに
かけてペースト状に
して小分けして冷凍保存
してある最後の分です。
ピザにも便利
きっかけ
ダイエット中で糖質制限していて ご飯の代わりに豆腐で置き換え する事があり初挑戦で冷蔵庫に あった豆腐と納豆で試してみました
おいしくなるコツ
豆腐と納豆を良く混ぜる
- レシピID:1120009431
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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良く合います。ダイエットには
タンパク質豊富で良いかと