材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 豚ひき肉
- 150g
- おろし生姜 チューブ
- 2センチ
- 水
- 400ml
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1と1/2
- 小ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて生姜を入れ、挽肉を加え炒めたら大根を加えて水をいれます。
大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に★を入れて10分くらい中火で煮ます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら、小口切りにした小ネギを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません