大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
副菜に

材料(4人分)

大根
500g
豚ひき肉
150g
おろし生姜 チューブ
2センチ
400ml
★和風だし
小さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
小ネギ
20g

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れて生姜を入れ、挽肉を加え炒めたら大根を加えて水をいれます。
    大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に★を入れて10分くらい中火で煮ます。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら、小口切りにした小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする