大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

大根のトロトロ煮
  • 約30分

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 豚ひき肉 150g
  • おろし生姜 チューブ 2センチ
  • 400ml
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 小ネギ 20g

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れて生姜を入れ、挽肉を加え炒めたら大根を加えて水をいれます。
    大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に★を入れて10分くらい中火で煮ます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら、小口切りにした小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1120009302
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る