鶏塩おろしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に白菜と鶏のぶつ切り肉、ショウガの千切り水、酒を入れて20分煮込みます。
塩、みりんで味をととのえます。 - 2 茹でうどんを入れて、指定時間煮込みます。
- 3 器によそい、おろし大根とカイワレをトッピングし、しょう油を少し落とします。
きっかけ
鶏の水炊きをした時の締めが美味しかったので、鶏のぶつ切り肉を買ってきて、作りました。
おいしくなるコツ
柚子の皮と絞り汁を入れるとさっぱりと美味しくなります。
- レシピID:1120009262
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鶏塩おろしうどん
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