カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャ入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カボチャたっぷりのクリームシチューです。

材料(4人分)

  • カボチャ 2分の1個
  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー ひとつかみ
  • シチューの素 1箱
  • 200cc
  • 牛乳 600cc

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ラップをかけて、10分間レンジ加熱します。
  2. 2 カボチャの半分をつぶします。
    玉ねぎとかぼちゃ、冷凍コーンを鍋に入れ、水を注ぎ、沸騰したら火を止めて、シチュールーを溶かします。
  3. 3 弱火で10分間煮込んで、牛乳とブロッコリーを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。

きっかけ

カボチャは保存がきく野菜なので、気が向くと作ります。

おいしくなるコツ

牛乳と水の量は、箱のレシピに合わせますが、牛乳と水の量を逆にしてコクを出します。

  • レシピID:1120009225
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのクリームシチュー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/01 14:10
    カボチャ入りクリームシチュー
    牛乳をたっぷり使うだけですっごくコクが出て美味しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))毎回そうします!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る