坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜は、垂直方向に縦半分に切り、茹でておきます。
葱は小口切りにしておきます。 -
2
肉みそ
水が沸騰したら弱火にして鶏がらスープの素を溶かし、ひき肉、赤みそ、砂糖を入れ、練るように混ぜます(水気を飛ばす)。 -
3
スープ
水が沸騰したら、鶏がらスープの素、麻辣醤、芝麻醤を入れ混ぜ合わせます。再沸騰したら火を止めて醤油を入れます。 - 4 スープを器に注ぎ、茹でた麺を入れ、青梗菜、肉みそ、葱を盛付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません