大根の薬膳スープ レシピ・作り方
![大根の薬膳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9743a4177ee0d87a739934e89ee4e83ca0b3f6e8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮向いて細切りにします。皮を剥いた大根も細切りにします。生姜は皮を剥かずに細切りにします。
-
2
鍋に水、工程1の野菜、ナツメを入れて煮ます。
クコの実は水につけて戻しておきます。 - 3 鶏肉は小口切りにします。
- 4 沸騰したら、鶏がらスープと鶏肉を入れます。灰汁が出ていればとります。
- 5 沸騰後は、蓋をして弱火で大根が軟らかくなるまで煮ます。
-
6
途中にクコの実を戻した水を入れます。
蒸発して水気を失っていれば加水して調整します。
関連情報
- 料理名
- 大根の薬膳スープ
![ぼっちーの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32849394491c42555a207e3bdb158b8b8d677a9b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません