温野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎは皮をむいて小さく切ります。
野菜を全部耐熱容器に入れて、水を少々入れてラップをかけて5分加熱します。 - 2 フードプロセッサーに加熱した野菜と豆乳をお椀に1杯入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
3
フードプロセッサーの中身を小鍋に移し、残りの豆乳と白だしを入れて、弱火で加熱します。
温まったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモと玉ねぎは必須ですが、後の野菜はお好みで。 おすすめは、ニンジン、サツマイモ、カブ、カリフラワーなどです。
- レシピID:1120009110
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 温野菜の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません