温野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

温野菜の豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
野菜と豆乳、白だしで作るとろりとしたポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは皮をむいて小さく切ります。
    野菜を全部耐熱容器に入れて、水を少々入れてラップをかけて5分加熱します。
  2. 2 フードプロセッサーに加熱した野菜と豆乳をお椀に1杯入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 フードプロセッサーの中身を小鍋に移し、残りの豆乳と白だしを入れて、弱火で加熱します。
    温まったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモと玉ねぎは必須ですが、後の野菜はお好みで。 おすすめは、ニンジン、サツマイモ、カブ、カリフラワーなどです。

  • レシピID:1120009110
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
温野菜の豆乳ポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る