おろしときつねのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはうどん用に沸かしたお湯でサッと茹で、
別のお鍋で、砂糖と麺つゆをちょっとふりかけ、炒り付けておきます。 - 2 うどんは指定時間茹でて、軽く水で洗い、水気をざっと切って、器によそいます。
- 3 うどんの上に、油揚げ、おろしただいこん、刻みネギ、麺つゆをかけます。
きっかけ
外で食べるぶっかけうどんが美味しかったので、家で作るようになりました。
おいしくなるコツ
麺つゆは薄めないで使います。 うどんは、煮込み用の太いタイプか、冷凍の讃岐うどんがあうと思います。 冷たくしないで、うどんの温かみが残る程度が好みです。
- レシピID:1120009087
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- おろしときつねのぶっかけうどん
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