青梗菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗って軸と葉に分けて、軸の太い部分は縦に細く切ります。
油揚げは太めの短冊切りにします。 -
2
鍋に軸を下に敷いて、青梗菜を全部と油揚げを入れます。
水少々と白だしを入れて、フタをして火にかけます。 - 3 中火で3分、フタを開けてしんなりしていたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜が有名な煮浸しですが、青梗菜も美味しいです。
おいしくなるコツ
青梗菜は水分が多いので、入れる水はほんの少々で大丈夫です。 色をつけたい方は、ほんのちょっとしょうゆを垂らしましょう。
- レシピID:1120009081
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの煮浸し
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