玉ネギの串揚げ レシピ・作り方

玉ネギの串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
肉なしの串カツ?です。
いろいろピンチの時の最終兵器です。

材料(4人分)

  • 玉ネギ 大4個
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 50g
  • パン粉 カップ2くらい
  • 揚げ油 カップ2
  • キャベツ 4分の1
  • ウスターソース カップ1
  • 練りカラシ 少々

作り方

  1. 1 玉ネギは縦に2つ割りにしてから、2センチ角に切ります。
    適当に重ねて串に刺していきます。
  2. 2 溶き卵に牛乳を混ぜます。
    串に刺した玉ネギに、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
  3. 3 170℃の油で2分揚げます。

    ザク切りのキャベツの上に並べ、ソースとカラシをかけて食べます。

きっかけ

串カツを作った時に肉より玉ネギが美味しいと感じるようになったので。

おいしくなるコツ

串カツよりあっさりしていくらでも食べられるので、多めに揚げましょう。 カラシも好みでたっぷり付けてください。

  • レシピID:1120009075
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ネギの串揚げ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る