玉ネギの串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギは縦に2つ割りにしてから、2センチ角に切ります。
適当に重ねて串に刺していきます。 -
2
溶き卵に牛乳を混ぜます。
串に刺した玉ネギに、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。 -
3
170℃の油で2分揚げます。
ザク切りのキャベツの上に並べ、ソースとカラシをかけて食べます。
きっかけ
串カツを作った時に肉より玉ネギが美味しいと感じるようになったので。
おいしくなるコツ
串カツよりあっさりしていくらでも食べられるので、多めに揚げましょう。 カラシも好みでたっぷり付けてください。
- レシピID:1120009075
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ネギの串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろピンチの時の最終兵器です。