セロリの葉の味噌マヨネーズかけ レシピ・作り方

セロリの葉の味噌マヨネーズかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
余りがちなセロリの葉が、美味しく食べきれます。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1株分
  • 赤味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤味噌とマヨネーズ、砂糖を合わせてよく練ります。
  2. 2 セロリの葉は、食べやすい長さに切って、沸騰したお湯でサッと茹で、水にさらします。
  3. 3 絞ったセロリの葉の上に、味噌マヨネーズをかけます。

きっかけ

セロリの葉はほろ苦さがあるのですが、こに食べ方だと気にならないです。

おいしくなるコツ

茎の部分は薄くスライスすると、火の通りがちょうどいいです。

  • レシピID:1120009052
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の味噌マヨネーズかけ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る