セロリの葉の味噌マヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリの葉 1株分
- 赤味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 赤味噌とマヨネーズ、砂糖を合わせてよく練ります。
- 2 セロリの葉は、食べやすい長さに切って、沸騰したお湯でサッと茹で、水にさらします。
- 3 絞ったセロリの葉の上に、味噌マヨネーズをかけます。
きっかけ
セロリの葉はほろ苦さがあるのですが、こに食べ方だと気にならないです。
おいしくなるコツ
茎の部分は薄くスライスすると、火の通りがちょうどいいです。
- レシピID:1120009052
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の味噌マヨネーズかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません