甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
甘とうがらしはヘタを取って、斜めに2つに切ります。
パプリカは小さく角切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
ポロポロになったら、甘とうがらしとパプリカを入れて、軽く炒めてから火を弱め、フタをして10分おきます。 -
3
ふたを取ったら、麺つゆを入れて、火を強め、手早く炒り付けます。
甘とうがらしがくったりしたら火を止めます。
きっかけ
甘とうがらしが安売りしていたので、お弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
甘とうがらしはヘタの部分が辛いので、苦手な方は、大きめに切り取ってください。
- レシピID:1120008961
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません