甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め レシピ・作り方

甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
甘とうがらしとパプリカを鳥ひき肉と炒めました。

材料(4人分)

  • 甘とうがらし 8本
  • パプリカ 4分の1個
  • 鳥ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 甘とうがらしはヘタを取って、斜めに2つに切ります。
    パプリカは小さく角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鳥ひき肉を炒めます。
    ポロポロになったら、甘とうがらしとパプリカを入れて、軽く炒めてから火を弱め、フタをして10分おきます。
  3. 3 ふたを取ったら、麺つゆを入れて、火を強め、手早く炒り付けます。
    甘とうがらしがくったりしたら火を止めます。

きっかけ

甘とうがらしが安売りしていたので、お弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

甘とうがらしはヘタの部分が辛いので、苦手な方は、大きめに切り取ってください。

  • レシピID:1120008961
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
甘とうがらしとパプリカのそぼろ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る