豆腐の味噌マヨグラタン レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
味噌マヨネーズで簡単に作れる和風グラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿とうふはしっかりと水切りして、10等分に切ります。
    シメジはほぐして、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 味噌とマヨネーズと砂糖をしっかりと混ぜます。
  3. 3 耐熱皿ぬとうふを並べ、キノコとネギを散らして、味噌マヨネーズをかけます。
  4. 4 余熱をかけたオーブントースターか、グリルで表面が焦げてグツグツいうまで、しっかりと焼きます。

きっかけ

豆腐の味はホワイトソースに似ているので、グラタン風にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりおこなって、作ったら水分が出ないうちに食べましょう。

  • レシピID:1120008870
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌マヨグラタン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る