ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ゴーヤの苦味が苦手でない方向けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはなるべく薄く切って、小さじ1の塩でもみ、しばらく置いてから水洗いします。
  2. 2 鍋にゴーヤとひたひたの水を入れ、3分ほど煮たら、ザラメとしょうゆ、バルサミコ酢を入れて、水分がとぶまで弱火で煮詰めます。
  3. 3 白ごまと七味唐辛子を
    降って出来上がりです。

きっかけ

夏の終わりに取れる、最後のゴーヤで作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢とザラメでコクのある甘酸っぱさを加えて、ゴーヤの苦味と調和させます。

  • レシピID:1120008833
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る