ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはなるべく薄く切って、小さじ1の塩でもみ、しばらく置いてから水洗いします。
- 2 鍋にゴーヤとひたひたの水を入れ、3分ほど煮たら、ザラメとしょうゆ、バルサミコ酢を入れて、水分がとぶまで弱火で煮詰めます。
-
3
白ごまと七味唐辛子を
降って出来上がりです。
きっかけ
夏の終わりに取れる、最後のゴーヤで作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とザラメでコクのある甘酸っぱさを加えて、ゴーヤの苦味と調和させます。
- レシピID:1120008833
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません