ゼンマイの炒め煮 レシピ・作り方

ゼンマイの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ゼンマイを煮た昔ながらのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼンマイと白滝は水洗いして、食べやすい長さに切ります。
    ニンジンと油揚げは千切りにします。
  2. 2 フライパンで、ゼンマイ、白滝、ニンジン、油揚げを炒めます。
    油揚げから油が出るので油は引きません。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、水分がなくなるまで、炒めます。
    仕上げにゴマ油を垂らします。

きっかけ

常備薬に作ることが多いです。

おいしくなるコツ

白ごまを振ると香ばしいです。

  • レシピID:1120008817
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ゼンマイの炒め煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る