鮭の海苔胡麻フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼いた塩鮭 一切れ
- 料理酒 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- 焼き海苔 4分の1枚
作り方
- 1 残った塩鮭は、ほぐして酒を振り、フライパンで油なしで軽くからいりします。
- 2 水分が飛んで温まったら火を止め、白ごまとちぎった焼き海苔で和えます。
きっかけ
塩鮭の味が濃くて残ってしまったので。 振りかけ感覚で、美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
温かいうちに出すと、残り物と気付かれにくいです^_^
- レシピID:1120008812
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭の海苔胡麻フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません