鮭の海苔胡麻フレーク レシピ・作り方

鮭の海苔胡麻フレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
残った塩鮭を翌日の1品に。

材料(4人分)

  • 焼いた塩鮭 一切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2
  • 焼き海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 残った塩鮭は、ほぐして酒を振り、フライパンで油なしで軽くからいりします。
  2. 2 水分が飛んで温まったら火を止め、白ごまとちぎった焼き海苔で和えます。

きっかけ

塩鮭の味が濃くて残ってしまったので。 振りかけ感覚で、美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

温かいうちに出すと、残り物と気付かれにくいです^_^

  • レシピID:1120008812
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭の海苔胡麻フレーク
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る