ふんわりとろける♪豆乳鍋&チーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1丁を8つに、豚バラ肉は食べやすく、シメジはほぐして、水菜は10センチくらいに切っておきます。
-
2
鍋に水500ccと白だしを入れて火にかけます。
煮立ったら豚バラ肉、シメジ、豆腐の順に加え、再び煮立ったら、豆乳と水菜を入れて、火を弱めて食卓に出します。 - 3 締めに水洗いしたご飯を入れ、塩で味を整えて温まったら、パルメザンチーズと粗挽きコショウを振りかけて食べます。
きっかけ
無調整豆乳が好きで、常備しているので、料理にも流用しました。 材料の数が少ないので、手軽に作れます。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめな切り方の方がいいです。 ご飯の代わりに茹でたスパゲッティを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1120008754
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋&チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
締めはチーズリゾットになります