ふんわりとろける♪豆乳鍋&チーズリゾット レシピ・作り方

ふんわりとろける♪豆乳鍋&チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豆乳と豆腐でクリーミーな鍋です。
締めはチーズリゾットになります

材料(4人分)

  • 絹豆腐 3丁
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • シメジ 1パック
  • 水菜 1束
  • 無調整豆乳 500cc
  • 白だし 50cc
  • ご飯 茶碗2杯
  • パルメザンチーズ 50g
  • 塩、粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を8つに、豚バラ肉は食べやすく、シメジはほぐして、水菜は10センチくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水500ccと白だしを入れて火にかけます。
    煮立ったら豚バラ肉、シメジ、豆腐の順に加え、再び煮立ったら、豆乳と水菜を入れて、火を弱めて食卓に出します。
  3. 3 締めに水洗いしたご飯を入れ、塩で味を整えて温まったら、パルメザンチーズと粗挽きコショウを振りかけて食べます。

きっかけ

無調整豆乳が好きで、常備しているので、料理にも流用しました。 材料の数が少ないので、手軽に作れます。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめな切り方の方がいいです。 ご飯の代わりに茹でたスパゲッティを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1120008754
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋&チーズリゾット
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る