うずら卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒め、皿に取り出して冷まします。 - 2 ○パン粉・○牛乳を混ぜます。
- 3 うずらの卵は鍋に水(分量外)と一緒に入れて沸騰させ、5分ゆでて水に取って冷まし、殻をむきます。
- 4 ボールに合挽き肉・①の玉ねぎ・②・卵1/2個・塩・こしょう・ナツメグを入れて手で粘り気が出るまでしっかりこねます。
- 5 ③から80gを取り分け、4等分にしてうずらの卵を包みます。
- 6 小麦粉・とき卵・パン粉の順に付けます。
- 7 170度に熱した揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げます。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねは作りやすい分量で作り取り分けて使っています。残りは冷凍してお弁当などに活用してください。
- レシピID:1120008534
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- フライ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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CreamSoda2024/06/13 00:19スコッチエッグ初挑戦でした!少し焦げてしまいましたが、中身は綺麗に仕上がりました。またリピさせて頂きます。
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mikunao2023/05/25 11:04お弁当に入れました。
サイズぴったり!
ありがとうございます(^o^) -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/08 19:17美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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あまから2020/06/14 13:36とっても美味しく出来ました。