太刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 2切れ
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 太刀魚は軽く水で洗い、キッチンペーパーなどでふき取ります。
- 2 グリルを予熱し始めます。
- 3 表面に切り込みを入れて酒・塩を振って手で馴染ませ10分おきます。
- 4 表を下にして天板にのせてグリルに入れて8分焼き、裏返して4分でこんがりと焼いて出来上がりです。
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- 太刀魚の塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りんごまめさん2021/08/29 20:34魚の臭みがとれて美味しくできました!
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haruru882016/06/30 18:02おいしかったです。ごちそうさまでした♪
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a0890aaaaa2015/07/08 22:49タチウオ初めて買いました(*^^*)美味しく焼けました!ありがとうございます。